facebook_pixel
  • 14 февраля 2022, 16:17

    Кадыров обратился к Зеленскому с требованием выполнить Минские соглашения

    Глава Чечни Рамзан Кадыров признался в любви к Украине и украинцам

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал обращение, адресованное президенту Владимиру Зеленскому и украинцам. Он подчеркнул, что свое заявление делает как простой гражданин России. Текст обращения появился в Telegram-канале Кадырова.

    Кадыров обратился к Зеленскому с требованием выполнить Минские соглашения

    Глава Чечни потребовал от Зеленского отказаться от клоунады и наконец исполнить свой долг перед собственным народом, чтобы не допустить «необратимых последствий».

    «Сегодня, как никогда, возникла необходимость выполнения Минских соглашений, под которыми стоит подпись не только президента России, но и президента Украины. Неукоснительное выполнение положений, прописанных в этом документе, — первый важнейший шаг в деле политического урегулирования нарастающего противостояния не только между нашими странами, но и в вопросе снижения общей напряженности в глобальном смысле этого слова», — говорится в сообщении Кадырова.

    Он подчеркнул, что президент России и все ее население не хотят войны, так как прекрасно понимают, к чему это может привести.

    Вторую часть своего послания Кадыров посвятил жителям Украины. Он отметил, что любит их страну и прекрасно помнит со школы, что именно Киевская Русь стала местом, где зародились русская государственность и православная вера.

    «Русские и украинцы — один славянский народ, с общей историей, культурой и религией. Я никогда не поверю в то, что украинцы считают себя частью так называемого западного мира со всеми его вырожденческими „ценностями“ и русофобской истерией», — добавил глава Чечни.

    Он отметил, что только пропаганда пытается вытравить из людей это чувство общности. По мнению Кадырова, он рассчитывает, что украинцы сами, без помощи извне смогут восстановить историческую справедливость и сделают все для вечного мира с Россией.

    Обвинения в подготовке России к нападению на Украину в последние несколько месяцев постоянно появляются в западных СМИ. Официальные лица США и Евросоюза заявляют о подготовке новых санкций.

    В Кремле и Министерстве иностранных дел все заявления о подготовке нападения неоднократно опровергали. Военные объяснили, что основной причиной эскалации стало желание нарастить военную группировку около российских границ и подтолкнуть Украину к силовому решению вопроса с Донбассом.