facebook_pixel
  • 31 января 2019, 14:40

    Избитый 7‐месячный ребенок умер в больнице Нижнего Тагила

    Грудной младенец умер в инфекционной больнице в Нижнем Тагиле в среду, 30 января. По предварительной информации, забить ребенка до смерти могла его мать. Об этом сообщило местное издание «Между строк».

    Как сообщил сайт, ребенка в больницу госпитализировали на скорой помощи. Вместе с ним в медучреждение отправилась мать. Медики отметили, что от женщины сильно пахло алкоголем. При осмотре врачи обнаружили на голове семимесячного малыша обширную гематому и назначил рентген. Ребенок скончался прямо на столе.

    «Медики провели реанимационные мероприятия, но спасти малыша не удалось», — пишет издание.

    Сайт Ura.ru уточнил, что причиной смерти ребенка стали «полученные травмы, которые оказались несовместимы в жизнью». Об этом изданию рассказал пресс-секретарь Министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков.

    Ранее похожая история произошла в Наро-Фоминске. Там 18-летнюю девушку осудили на пять лет колонии за жестокое избиение двухмесячного сына. Следствию преступница рассказала, что переломы, синяки, ссадины и сотрясение мозга младенец получил, упав с пеленального столика. Однако сотрудникам СК удалось установить, что молодая мать избивала своего ребенка. Сейчас малыш живет в приемной семье, из-за травм у него развился церебральный паралич.