facebook_pixel
  • 14 июля 2021, 10:16

    Индийский штамм стал преобладающим в Крыму и Севастополе

    Крым и Севастополь оказались в числе регионов, где преобладает индийский штамм коронавируса. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

    Индийский штамм стал преобладающим в Крыму и Севастополе

    «Установлено, что Крым и Севастополь вошли в число тех регионов, где доминирующее значение имеет вирус индийского штамма „дельта“. Он отличается высокой контагиозностью, начинается с проявления ОРВИ, имеет более короткий инкубационный период. Лица, поступающие в стационар, очень быстро „тяжелеют“», — заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзор Наталья Пеньковская. Ее процитировал сайт crimea-news.

    Кроме того, на полуострове зафиксирован антирекорд по количеству заражений в сутки. Болезнь подтвердилась у 375 человек. Об этом написало агентство «Крыминформ». Среди них 66 человек, у которые не было клинических проявлений COVID-19.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), в свою очередь, сообщила, что индийский штамм распространился уже в 111 странах и территориях. ВОЗ считает, что «дельта»-штамм станет преобладающим во всем мире в ближайшее время.

    Индийский штамм коронавируса впервые выявили в октябре 2020 года. Позже специалисты обнаружили и три его подвида. Один из них — «дельта». Он считается очень заразным.

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что россияне заражаются «дельта»-штаммом на Мальдивах, в США и ряде европейских стран.