facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 05:59

    Худрук МХАТа заявил, что Ефремова нужно «поставить на место»

    Авария с участием Михаила Ефремова произошла не только по вине артиста. Во МХАТе считают, что актер постепенно шел к этому, «чувствуя свою безнаказанность».

    Мнение о смертельном ДТП высказал в беседе с сайтом kp.ru художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков. Общественность, по его мнению, в определенной степени тоже ответственна за произошедшее.

    «Михаил шел к этому. Человек, который чувствовал свою безнаказанность. И мы все эту безнаказанность развивали. Мы ее формировали», — сказал Бояков.

    По его словам, именно аудитория создает миллионеров-блогеров «своими лайками и перепостами» и формирует отношение к «звездам в медийном поле».

    Бояков добавил, что не стоит «возносить на постамент» тех, у кого нет духовного авторитета и интеллектуальных данных.

    «Мы их позиционируем как главных личностей, которые создают нашу интеллектуальную повестку. Давайте этому противостоять. Давайте перестанем этих звезд называть звездами. Давайте их поставим на место», — заключил худрук МХАТа.

    ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Автомобиль, которым управлял актер, вылетел через двойную сплошную на встречную полосу и врезался в грузовой фургон. Его водитель Сергей Захаров получил серьезные травмы и скончался в больнице.

    Ефремов сел за руль пьяным, позже в его крови нашли следы наркотиков. Против артиста возбудили уголовное дело и отправили под домашний арест. Он может сесть в тюрьму на 12 лет.