• «Хочется и сосисок». Жириновский описал скудную жизнь людей, живущих на «макарошках»

    Человек может выжить в день на 100 рублей, но при этом он будет питаться скудно и неразнообразно. Так лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал «360» заявление экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой.
    Следующая новость

    «Может, где-то люди действительно живут на 100 рублей. Но это, конечно, очень мало. Нужно же и позавтракать, и пообедать, и поужинать. Имеется в виду, что если у человека есть 100 рублей в день, то он, конечно, с голоду не умрет. Но это скудное питание. Хочется разнообразия: колбас, сосисок, какой-то рыбы. Конечно, если только каша и щи, человек не погибнет. Но он не хочет так, потому что хочет питаться разнообразно», — сказал Жириновский.

    Ранее в Сети появилась запись спора Соколовой c депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Они выясняли, на какую сумму можно прожить в течение месяца. По словам Соколовой, если питаться «макарошками и фруктами», то 3,5 тысячи рублей в месяц будет достаточно.

    Между тем, согласно ее декларации, в прошлом году Соколова заработала 2 296 019 рублей и 26 копеек. Таким образом, в месяц доход Соколовой составляет 191 335 рублей.

    После скандального высказывания в пресс-службе губернатора Саратовской области заявили, что отправили Соколову в отставку.

    Следующая новость