• Хабаровские туристы рассказали о приключениях в дороге с острова Хайнань

    Хабаровские туристы прилетели с острова Хайнань (Китай) домой. За два дня полета они побывали в Челябинске, Москве и только потом приземлились в Хабаровске. Путешественники поделились впечатлениями от долгой дороги. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Хабаровские туристы рассказали о приключениях в дороге с острова Хайнань

    Приключения ждали пассажиров с самого начала. Об этом рассказала Алла, которая ждала в аэропорту дочь и двух ее подруг. Они должны были вылететь из Хабаровска на Хайнань 7 декабря, но самолет задержали. Лайнер поднялся в воздух 8 декабря, а потом из-за поломки приземлился во Владивостоке. Через сутки пребывания в этом городе их отправили в Китай. Так, из недели отпуска на море они отдыхали там три дня. Потом туристов привезли в аэропорт, но и там задерживали вылеты. Три женщины полетели через Москву, другие пострадавшие продолжали ждать рейса на Хабаровск.

    «Переживали, волновались, когда они доберутся домой. Такие перелеты», — рассказала Алла.

    Экипаж самолета «ИрАэро», который следовал из Москвы во Владивосток, намеренно приземлился в Хабаровске. Там высадили около 70 туристов. Багаж путешественникам выдали оперативно.

    «Наконец-то, дома!», «Налетались!» — отметили туристы.

    Людмила летела на Хайнань на рейсе вместе с дочерью Аллы.

    «Ехали мы плавать, а на самом деле летали. Где мы только не были: в Хайкоу в аэропорту, потом мы посетили Челябинск, никогда не думала, что я побываю в Челябинске, мы были в Москве, и вот наконец-то добрались до Хабаровска», — вспомнила Людмила.

    Она поблагодарила авиакомпанию за понимание. Пассажиры, добиравшиеся до конечной точки, тоже отнеслись к ситуации с пониманием.

    Путешественников за время пути накормили, предоставили гостиницу. «Мы все стали родными за это время. Все друг друга знаем, все друг другу сегодня пожелали доброго утра и хорошей дороги», — добавила Людмила.

    Жительница Хабаровска Людмила полетела на остров к теплому морю с трехлетней дочкой.

    «Очень устала», — вспоминала Людмила. В аэропорту Хайкоу они просидели с обеда до 05:00.

    «Было страшно, что вообще не улетим. Ничего не было известно, никто ничего не знает. Нам говорили, что летим в Хабаровск, а полетели на Челябинск, и то уже когда прошли границу и ждали посадки на самолет узнали об этом», — добавила Людмила.

    За восемь дней они сменили несколько гостиниц и самолетов. Перелеты дались им тяжело.

    Туроператор «Жемчужная река» продавал своим клиентам билеты в Китай на несуществующие рейсы. Авиакомпания «ИрАэро» сначала приостановила программу полетов с Хайнаня, но потом согласилась вывезти туристов за свой счет. Всего из-за действий оператора пострадали около 1,5 тысячи отдыхающих. 12 декабря Ростуризм исключил два юридических лица, принадлежащих «Жемчужной реке», из Единого федерального реестра туроператоров.