facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 19:09

    Губернатор Кубани обсудил с главой «Автодора» строительство дорог в регионе

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с главой ГК «Автодор» Сергеем Кельбахом в рамках Петербургского международного экономического форума. Разговор коснулся перспектив строительства дорог на Кубани, сообщила пресс‐служба региона.

    Губернатор Кубани обсудил с главой «Автодора» строительство дорог в регионе

    Кондратьев рассказал, что на Кубани нужно не только ремонтировать уже существующие дороги, но и строить новые. В первую очередь это должно коснуться западного обхода Краснодара, которых планируют запустить через два года и альтернативная дорога к побережью Черного моря Краснодар — Абинск — Кабардинка. Эта скоростная магистраль нужна для того, чтобы избавить от пробок автомобили, двигающиеся в направлении Новороссийска. Губернатор отметил, что новая дорога очень важна.

    «Активность порта сегодня высока, туда постоянно идет грузовой транспорт, жители стоят в многочасовых пробках. Новая дорога крайне важна, она позволит развести потоки грузового и легкового транспорта», — заключил Кондратьев.

    Кельбах, в свою очередь обещал сделать все возможное, чтобы решить этот вопрос на федеральном уровне. Возможность такого строительства учтена в Транспортной стратегии до 2030 года.


    Автохолдинг Major откроет молочную ферму в Волоколамском районе.