• 07 апреля 2020, 13:40

    Не мешайте работать. Главврач больницы Реутова рассказал о попытке «Альянса врачей» нарушить их карантин

    Главный врач ЦГКБ Реутова Гарик Хачатрян в беседе с «360» опроверг информацию о том, что у медиков больницы не хватает средств личной защиты. Ранее об этом заявил «Альянс врачей».

    Участники организации пытались попасть на территорию учреждения. Им объяснили, что это невозможно из-за карантина, введенного в связи с коронавирусом.

    «Приехали, хотели попасть на территорию больницы. У нас установлен режим карантина в связи с повышенной готовностью к борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы им объяснили, что у нас карантин и они не могут проехать на территорию больницы. Они якобы пришли передать благотворительную помощь, мы объяснили, что, во-первых, не нуждаемся в ней — больница полностью обеспечена всеми средствами индивидуальной защиты», — рассказал Хачатрян.

    Главный врач реутовской больницы подробно перечислил, какие средства сейчас есть у медиков:

    • защитные маски — 25 тысяч;

    • респираторы 2 класса — 450 штук;

    • респираторы 3 класса — 550 штук;

    • многоразовые защитные костюмы — 12 штук;

    • одноразовые защитные костюмы — 80 штук;

    • одноразовые халаты — 1000 штук;

    • очки — 130 штук.

    Хачатрян добавил, что «Альянс врачей» может написать официальное письмо, тогда его рассмотрят в больнице. Он подчеркнул, что при необходимости правительство области и региональный Минздрав помогут учреждению. Но пока в этом нет необходимости.

    Главврач отметил, что размещенное «Альянсом врачей» в соцсетях видеообращение сделано не от лица сотрудников реутовской больницы. На самом деле на кадрах — медработники Покровской больницы Санкт-Петербурга. Ее руководство уже дало комментарии на эту тему.

    Ситуацию, которая сейчас разворачивается вокруг реутовской больницы, считаю заранее спланированной, в тот момент, когда мы круглосуточно боремся за жизни пациентов в это непростое время

    Гарик Хачатрян.

    Ранее глава Реутова Станислав Каторов раскритиковал действия «Альянса врачей», назвав их провокацией. Он заявил, что запасов одноразовых халатов, медицинских масок и перчаток в ЦГКБ хватит на четыре месяца. Мэр города посоветовал помогать тем больницам, которые действительно нуждаются в поддержке. Каторов призвал людей проверять информацию. Также он напомнил, что ситуацию в ЦГКБ взял под контроль подмосковный Минздрав и муниципальный штаб по борьбе с распространением коронавируса.