facebook_pixel
  • 08 июня 2021, 07:01

    Главу Бурятии оштрафовали за майский шашлык в неположенном месте

    Главу Бурятии Алексея Цыденова оштрафовали за разведение костра в неположенном месте. Постановление о нарушении политику выписали за отдых во время майских праздников.

    «Напомню про свои три дня отпуска на майские. Хоть не ходи в отпуск. МЧС оштрафовали за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно! » — написал Цыденов в своем аккаунте в Instagram.

    Он добавил, что в республике становится теплее, увеличивается угроза лесных пожаров. Глава Бурятии призвал жителей быть аккуратнее.

    За майский шашлык Алексею Цыденова придется заплатить три тысячи рублей.

    Ранее в пресс-службе федеральной «Авиалесоохраны» сообщили, что в Бурятии зафиксированы небольшие очаги лесных пожаров. По информации республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ), в Бурятии действует особый противопожарный режим. В респуцблике сохраняется стабильная ситуация, за последние два дня новых лесных пожаров выявлено не было.

    Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрированы 78 лесных пожаров на общей площади 1,1 тысячи гектаров, оперативность тушения в первые сутки составляет 96,7%.