• 08 мая 2020, 17:17

    ГИБДД опровергла слух, что видеорегистраторы в России станут обязательными

    Видеорегистраторы в России не станут обязательными, штрафы за их отсутствие никто вводить не собирается. Об этом заявила Госавтоинспекция.

    «Требования к обязательному использованию видеорегистраторов в салонах автомобилей не вводились и не планируются. Видеорегистрирующая аппаратура является не обязательным атрибутом транспортного средства, отсутствие которого не попадает ни под какие административные санкции», — говорится в документе на сайте ведомства.

    В ГИБДД с таким заявлением выступили не просто так. Накануне в интернете появилась информация о том, что водителей без регистратора будут штрафовать. Ведомство опровергло эту новость и назвало ее фейком. Запись уже удалили.

    В Госавтоинспекции отметили, что в материале содержалась скрытая реклама интернет-магазина по продаже автомобильных видеорегистраторов.

    Фейков и обмана в условиях пандемии все больше. Мошенники разными способами пытаются нажиться на невнимательных и доверчивых россиянах. Ранее эксперты рассказали, как не стать жертвой телефонной аферы.