• 19 мая 2020, 13:01

    Генпрокуратура опровергла новый фейк о коронавирусе

    По Северной Осетии поползли слухи, что коронавирус создали специально для чипирования людей. В интернете уверены: болезнь вывели искусственно, чтобы «сократить население планеты». Генпрокуратура опровергла опубликованные в Сети фейки.

    Специалисты надзорного органа рассмотрели материалы республиканской прокуратуры о распространении таких сведений, отметили на сайте Генпрокуратуры. Информацию в ведомстве назвали угрожающей общественному порядку, безопасности и здоровью людей.

    Прокуроры нашли несколько тематических видеозаписей в Сети, на одной из которых коронавирус характеризуют как «спецоперацию». После него обязательно появится вакцина, а одновременно с прививками всех подвергнут чипированию.

    Авторы видео полагают, что речь идет о тотальном контроле над человечеством и поэтапном сокращении населения Земли. «Коронавирус введен для запугивания людей, чтобы загнать их под вакцинацию», — указано в ролике.

    На другой записи COVID-19 назвали спектаклем, режиссерами которого выступили «руководители мегакрупных международных компаний». Людям при этом обязательно вошьют «маленькие электронные устройства», взаимодействующие с сотовыми вышками, уверены фейкоделы.

    Генпрокуратура уже обратилась в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к публикациям. Если материалы перенесут на другие интернет-ресурсы, то их тоже заблокируют.

    В ведомстве уже высказывались насчет слухов о создании коронавируса якобы для чипирования.