• 06 мая 2020, 10:20

    Создание коронавируса для чипирования официально признали фейком

    В России официально признали фейком информацию о том, что коронавирус — искусственно созданное биологическое оружие для всеобщего чипирования людей. И не только это. Генпрокуратура потребовала удалить публикации о создании вакцины, прогнозах коронавируса с помощью нумерологии и появлении бункеров.

    Среди найденных фейков объявление о продаже средств от коронавирусной инфекции в Московской области. В описании товара утверждалось, что с помощью казахстанских иммуномодуляторов можно получить «надежную защиту от китайского коронавируса». В Генпрокуратуре подчеркнули, что пока лекарства от COVID-19 нет, так что это объявление недостоверно.

    Московские прокуроры изучили видео, в которых говорилось, что коронавирус специально создали для проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка. Авторы также утверждали, что с помощью вируса часть людей уничтожат, и строили прогнозы с помощью нумерологии.

    «Прокуратурой Москвы в социальной сети „Одноклассники“ и на портале YouTube найдены видеоролики под названием „Коронавирус. Разоблачение“, „Апокалипсис сегодня | Метка дьявола чипизация планеты | часть 1“ и „Апокалипсис сегодня | Генетическое оружие | часть 3“», — сообщили в Генпрокуратуре.

    В ведомстве подчеркнули, что официальные органы власти России не подтверждают данные об искусственном создании коронавируса.

    Еще одно видео, которое прокуроры потребовали удалить, появилось в Краснодарском крае. Автор показал заваренную дверь в подъезд многоквартирного жилого дома с прорезанным квадратным отверстием для получения продуктов. По словам создателя ролика, такие меры приняли из-за заражения одного из жителей. В краснодарской полиции заявили, что это фейк.

    Прокуроры потребовали от Роскомнадзора ограничить доступ к ресурсам с этими материалами, поскольку они создают угрозу жизни и здоровью населения.