• ФСБ предотвратила серию нападений на школы

    ФСБ предотвратила ряд нападений на образовательные учреждения России после массового убийства в Керченском колледже, сообщил «Интерфакс». Представитель спецслужбы Сергей Егоров не стал их связывать с международным терроризмом.
    ФСБ предотвратила серию нападений на школы

    В ходе состоявшегося в Совете Федерации круглого стола Егоров сообщил, что российская спецслужба предотвратила целый ряд нападений на образовательные учреждения России. Их всплеск произошел после трагедии в Керченском колледже.

    «Только в октябре месяце мы предотвратили целый ряд нападений на школы», — подтвердил Егоров. Он отметил, что ситуация на самом деле сложная и очень непростая. По мнению представителя ФСБ, законодательство о безопасности образовательных учреждений необходимо совершенствовать.

    В политехническом колледже Керчи 17 октября 2018 года 18-летний студент Владислав Росляков расстрелял своих преподавателей и сокурсников. Когда закончились боеприпасы, он подкинул взрывное устройство в столовую. Двадцать человек погибли, еще более 50 получили серьезные ранения. Сам стрелок свел счеты с жизнью. Одной из возможных причин, по которым случилась трагедия, называют увлечение молодого человека онлайн-играми на соответствующую тему.