• Простая и жестокая. Опубликованы скриншоты из игры с призывами взрывать школы

    Призывы взорвать школу найдены в онлайн-игре на одном из российских ресурсов. Школьников соблазняют поучаствовать в игре с неоднозначным описанием и избавиться от якобы надоевшей им школьной жизни.
    Простая и жестокая. Опубликованы скриншоты из игры с призывами взрывать школы

    Авторы «стрелялки» говорят о том, что многим ученикам надоело ходить в школу и жить по расписанию. Лучшим выходом из положения, по мнению создателей, является решение подорвать свое учебное заведение в онлайне.

    Простая и жестокая. Опубликованы скриншоты из игры с призывами взрывать школы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Далее пользователям Сети предлагают подготовить взрывчатку и детонатор и пойти на «задание». Чтобы люди не сомневались, разработчики подбадривают их словами о том, что много детей в итоге будут им благодарны, веди они избавят их от надоевших учителей и занятий.

    Простая и жестокая. Опубликованы скриншоты из игры с призывами взрывать школы | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Прокуратура Ульяновской области, которая обнаружила данную игру в интернете, обратилась в суд с требованием запретить онлайн-состязание.

    Политехнический колледж Керчи 17 октября потрясла трагедия. 18-летний студент этого учебного заведения Владислав Росляков расстрелял своих преподавателей и сокурсников. Когда патроны кончились, он подкинул взрывное устройство в столовую. В результате случившегося 20 человек были убиты, еще более 50 получили серьезные ранения. Сам стрелок покончил жизнь самоубийством.

    Специалисты до сих пор так и не пришли к однозначному выводу о том, почему студент решился на это страшное преступление. Одна из версий экспертов — увлечение убийцы онлайн-играми.