facebook_pixel
  • 25 октября 2021, 19:10

    Попова заявила, что нерабочие дни в октябре и ноябре — это не локдаун

    Глава Роспотребнадзора Попова отказалась считать нерабочие дни в России локдауном

    Введенные в России нерабочие дни не являются локдауном. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    Попова заявила, что нерабочие дни в октябре и ноябре — это не локдаун

    По ее словам, в этот период времени людей вынуждают общаться в своей семье и больше времени проводить на свежем воздухе, сообщил RT.

    «Эти грядущие девять или семь дней, я не готова согласиться с тем, что это локдаун. Это не локдаун», — подчеркнула она в эфире Первого канала.

    Также она призвала россиян воздержаться от поездок в эти дни и побыть дома, что не способствовать распространению коронавируса.

    Предложение ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни в России из-за роста заболеваемости ковидом ранее выдвинула вице-премьер Татьяна Голикова. Президент РФ Владимир Путин поддержал эту идею и подписал указ, согласно которому в эти дни у сотрудников, которые не будут работать, должна быть сохранена зарплата.

    Сегодня в оперштабе заявили, что в Москве нерабочие дни продлевать после 7 ноября не планируется. В городе уже начали действовать ограничительные меры: 30% сотрудников организаций должны быть переведены на удаленный режим работы, а жители старше 60 лет и имеющие хронические заболевания должны соблюдать изоляцию.