facebook_pixel
  • 03 июня 2020, 15:59

    «Если бы промедлили, я бы не выжил». Житель Подмосковья поборол COVID-19 после 24 дней на ИВЛ

    Житель Подмосковья Анатолий Буболев провел на ИВЛ 24 дня. Когда он пришел в себя, ему сказали, что он был на грани жизни и смерти — поражены были 90% легких. Теперь, когда коронавирусная беда осталась позади, Буболев рассказал, как заново учился ходить, ценить природу и общаться с семьей.

    Анатолий Буболев заболел в начале апреля. Сначала у него была небольшая температура, они вызвали врача из местной амбулатории и начали лечение. Когда температура стала повышаться, решили не рисковать и позвонили уже в скорую. Тогда и выяснилось, что у него двусторонняя пневмония.

    «По мере приближения в Талдом температура повышалась. Я потом уже ничего не помню. Просто сам по себе отключился. Я думаю, если бы еще промедлить, просто я бы уже не выжил», — рассказал Буболев.

    Что происходило дальше, Буболев не помнит. Как он понял, его сразу же отправили в реанимацию Талдомской больницы. В палате интенсивной терапии он провел месяц. Теперь он не перестает благодарить врачей, медсестер — весь персонал, который лечил его без промедления и с любовью.

    Я когда пришел в сознание, мне сказали: „Ты был на грани жизни и смерти“. Потому что очень тяжелый я был, 90% легких было поражено. После реанимации рука не поднималась, нога не поднималась, заново ходить учился. Все это было очень нелегко

    Анатолий Буболев.

    Сейчас Буболев находится на даче с детьми и внучкой, которая в этом году пойдет в первый класс.

    «Самое главное — утром встаю и радуюсь жизни. Открою дверь с дачи — яблони в цвету, трава растет, солнышко всходит. Самое приятное в жизни — то, что ты живой, ты счастлив», — отметил Буболев.

    Он вспоминает, что, когда его выписали, семья хотела его обнять и расцеловать, но он, несмотря на пять отрицательных тестов, все равно в душе боялся к ним прикоснуться.

    Буболев признался, что он спортсмен — занимался бегом и лыжами. Никаких проблем с легкими никогда не было, поэтому потерял бдительность, не отнесся серьезно и «попался на удочку». Теперь, после выздоровления, он смотрит на всю свою жизнь по-другому.