• Экс‐глава «Росгеологии» объяснил свою отставку

    Отставка главы «Росгеологии» Романа Панова связана с плановой ротацией кадров. В этом заверил сам экс-глава ведомства. Впрочем, Панов не стал отрицать, что на решение о его отставке повлияла и болтливость бывшего топ-менеджера компании Руслана Горринга.

    Об отставке Панова стало известно 21 марта. По словам заместителя главы ведомства Оксаны Тарасенко, решение было принято после поступления директивы из российского правительства. «Все в рамках, установленных законом», — заверила Тарасенко.

    «Формулировка, которая сегодня у нас состоялась, передача полномочий — это плановая ротация в рамках системы», — заявил Панов. Его слова привело РИА «Новости».

    Комментируя скандал, связанный с именем его подчиненного Горринга, Панов подтвердил, что неподобающее поведение топ-менеджера «Росгеологии» тоже косвенно повлияло на решение об отставке. «Информационный фон, который был создан в отношении и этого вопроса, и деятельности Руслана, безусловно, имел свое влияние на принимаемое решение», — объяснил экс-глава геологического ведомства.

    Горринг привлек к себе внимание в январе. Он в нецензурных выражениях рассказал о своих интимных связях с сотрудницами ведомства и превышении должностных полномочий. Панову объявили выговор, Горринга уволили, а позже и арестовали, заподозрив в мошенничестве и взяточничестве.

    Панов руководил «Росгеологией» с 2013 года. До вступления в должность он курировал зарубежные производственные активы группы «Норильский никель». Сейчас обязанности главы «Росгеологии» исполняет бывший зам Панова Сергей Сучков.