• Руслана Горринга отправили в СИЗО без привилегий

    Руслану Горрингу придется обойтись за решеткой без «козырных кошек», первого класса и видеоигр. Он будет находиться под стражей на общих условиях, за чем строго проследят.
    Руслана Горринга отправили в СИЗО без привилегий

    Бывший первый заместитель «Росгеологии» Руслан Горринг будет содержаться в СИЗО без каких-либо послаблений. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами, глава подмосковного ОНК Антон Цветков.

    «Горринг в настоящее время прибыл в СИЗО-5 УФСИН России по Московской области, расположенное в Кашире. Мы берем на контроль нахождение Горринга в следственном изоляторе, обязательно проследим, чтобы содержался он там на общих основаниях, строго в рамках действующего законодательства и правил внутреннего распорядка учреждения», — объяснил Цветков.

    Он отметил, что сейчас Горринг находится на карантине, потом его переведут в обычную камеру. По словам Цветкова, есть подозрения, что Горринг захочет создать себе привилегированные условия и в следственном изоляторе, но общественники проследят, чтобы он содержался строго в рамках правил.

    Руслан Горринг привлек к себе внимание в январе, после игрового стрима, во время которого в нецензурных выражениях рассказывал об интимных связях с сотрудницами «Росгеологии» и превышении должностных полномочий. После этого он был уволен.

    Также выяснилось, что Горринг — это ненастоящая фамилия мужчины. С рождения он был Ганижевым, но после того, как его стали разыскивать за передачу взятки, решил сменить имя.

    Руслан Горринг был задержан во Внуково при регистрации на рейс до Сочи 8 марта. Он был арестован до 7 мая по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.