facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 13:03

    Экс-главе Удмуртии продлили арест по делу о коррупции

    Экс-главе Удмуртии продлили арест по делу о коррупции

    Басманный суд Москвы до 4 октября продлил домашний арест бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, которого следствие подозревает в коррупции. Об этом сообщил корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

    Правоохранители настояли на необходимости провести ряд оперативно-розыскных мероприятий и наложить «арест на предметы».


    Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении обвиняемого Соловьева меру пресечения в виде домашнего ареста до 4 октября

    - судья Наталья Дударь.

    Сам подзащитный был согласен с ходатайством следствия. Его адвокат также не возражал против прошения.

    Соловьева обвиняют в получении взяток в 140 миллионов рублей. По данным следствия, деньги он получил в период с 2014 по 2016 год от представителей компаний, строивших мосты у города Камбарки. В начале августа его перевели из СИЗО под домашний арест.

    Ранее прокуратура и адвокат заявили в суде, что бывший глава региона признает свою вину.

    По данным «Газеты.ru», под домашним арестом Соловьев, как и до этого, будет находиться в московской квартире одной из его дочерей. Ему запрещено покидать жилое помещение без разрешения органов предварительного следствия, пользоваться средствами связи и интернетом, делать заявления в СМИ, а также общаться с участниками процесса, за исключением следователя и адвоката.


    Ущерб государству от рук коррупционеров составил свыше 130 миллиардов рублей за последние 2,5 года. Такие данные привел начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Александр Русецкий. Он подчеркнул, что среди всех преступлений в целом в России коррупция занимает 10%. Читать далее>>