• Два сквера и три улицы в Москве получат новые имена

    Два сквера и три улицы в Москве получат новые имена

    Два сквера в Москве, ранее не имевших имени, назовут в честь Аргентины и знаменитого оружейника. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Новые названия также получат три улицы города.

    Сквер в честь Аргентины расположен на Житной улице на Якиманке, недалеко от аргентинского посольства. Присвоение ему такого имени можно считать фактическим ответом на открытие в Буэнос-Айресе площади Российской Федерации.

    Сквер между Большой Бутовской и Старонародной улицами получил имя конструктора Сергея Симонова. Он жил в этом районе столицы с 1950 по 1986 годы.

    Симонов, в числе прочего, изобрел первую автоматическую винтовку и самозарядный карабин, находящийся на вооружении роты почетного караула на Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

    На юго-западе Москвы появятся две новые улицы. Именем архитектора Белопольского в Конькове назовут Проектируемый проезд №6085, расположенный между улицами Бутлерова и Миклухо-Маклая.

    Советский архитектор Яков Белопольский был одним из ведущих авторов проектов планировки и застройки юго-запада столицы и памятника Юрию Гагарину на площади Гагарина. Он также выступал соавтором проекта здания Большого московского цирка на проспекте Вернадского.

    Выходящий на Университетский проспект Проектируемый проезд №421 получит имя в честь русского географа и антрополога Дмитрия Анучина. Инициатива увековечить имя ученого принадлежит президенту Русского географического общества Сергею Шойгу.

    Также на юге Москвы в память о башкирском поэте Мустае Кариме назовут прежде безымянную территорию между Шипиловским проездом и Ореховым бульваром в районе Зябликово. Протяженность улицы составит около километра.


    Памятник легендарному конструктору Михаилу Калашникову откроют в Москве в День оружейника, 19 сентября. Торжественная церемония начнется в 10:00. Местом установки монумента выбрали сквер на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Читать далее>>