facebook_pixel
  • 06 февраля 2021, 00:38

    Дуров призвал не распространять призывы к насилию и личные данные в Telegram

    Сразу несколько каналов заблокировали в Telegram из-за призывов к насилию и публикации личных данных пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров призвал не распространять подобные сообщения.

    Дуров призвал не распространять призывы к насилию и личные данные в Telegram

    «Прошу авторов публичных Telegram-каналов не распространять призывы к насилию и личные данных других людей. Благодаря этому мы сможем продолжить обновлять Telegram в App Store и Google Play, последовательно применяя наши правила ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов», — написал Дуров в Telegram.

    Он пояснил, что призывы к насилию или публикация персональной информации противоречит правилам мессенджера. Из-за появления подобных каналов разработчикам уже более недели не удается провести обновление Telegram для iOS, так как его не одобряют в Apple.

    «В результате сегодня мы приняли решение заблокировать проблемные каналы с личными данными», — заключил Дуров.

    Ранее основатель мессенджера объявил о запуске функции переноса чатов и данных из разных приложений. Теперь пользователи WhatsApp могут перенести необходимую информацию в Telegram причем сделать это можно как на iOS, так и на Android.