• Адвокат: следствие попросило домашний арест для фигурантов дела «Нового величия»

    Следствие в суде ходатайствовало о домашнем аресте в отношении фигуранток дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик. Об этом сообщил РБК со ссылкой на адвоката Павликовой Николая Фомина.

    По словам юриста, с просьбой к Дорогомиловскому суду столицы обратился следователь Малюкин, который занимается этим уголовным делом. Заседание по избранию меры пресечения Павликовой и Дубовик должно состояться завтра.

    «У меня есть такая информация от следственных органов. Сегодня жду более точной информации. Завтра, 16 августа, после 12:00 будет заседание по поводу изменения меры пресечения», — заявил Фомин.

    В мае этого года столичный суд арестовал 10 активистов движения «Народное величие», в число которых вошли 18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик. Как утверждает следствие, арестованные вели экстремистскую деятельность.

    Во время нахождения в следственном изоляторе здоровье девушек сильно подкосилось. Сообщается, что у одной из них частично пропал слух и воспалились внутренние органы, а у другой медики нашли опухоль.