• Для самозанятых россиян готовят единый платеж

    Единый платеж с выручки для самозанятых россиян введут с 2019 года. Он будет включать в себя налог, а также страховые взносы. Об этом сообщил сайт газеты «Известия».
    Для самозанятых россиян готовят единый платеж

    Как отмечается в проекте Министерства финансов РФ «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», вопрос о том, что все перечисления будут производиться в Фонд ОМС, уже был согласован с налоговой службой.

    В Минфине ранее уже предполагали, что такой налог может вступить в силу уже со следующего года. При этом верхняя планка доходов для граждан, попадающих под нововведение, оценивается примерно в 10 миллионов рублей ежегодно. Таким образом, ведомство ориентируется на работников, которые в месяц в среднем зарабатывают для себя более 800 тысяч рублей при условии, что трудятся без отпуска каждый месяц.

    Сам сбор для таких граждан будет составлять 3% в случае оказания услуг физическому лицу, и 6% — в случае, если юридическому. Вместе с тем известно, что для граждан, которые будут потребителями услуг самозанятых, в Минфине разрабатывается государственная программа лояльности, что должно простимулировать потребителей требовать чеки у самозанятых за оказание услуг.

    За основу налогового режима будет браться цифровая платформа.

    «Соответствующие договоренности достигнуты с налоговой службой. В следующем году эта модель будет протестирована в пилотных регионах», — отметили в ведомстве.


    Ранее в Министерстве финансов РФ назвали общую сумму налоговых льгот, которые доступны российским налогоплательщикам в 2018 году.