facebook_pixel
  • 10 июля 2018, 12:11

    DJ Smash рассказал о попытках его подкупить

    Диджея Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, пытались подкупить из‐за дела об избиении. Об этом он рассказал журналистам после заседания суда в Перми.

    DJ Smash рассказал о попытках его подкупить

    По словам диджея, предложение ему сделали через третьих лиц. Ширман отказался брать деньги.

    «Если честно, у меня была идея взять деньги, как можно больше, и потратить на благотворительность. Но ведь они привыкли откупаться, запугивать людей. Я не хотел, чтобы все закончилось для них так просто. <…> Я надеюсь, что суд будет суровым и беспристрастным. Возможно, мы спасем еще чьи-то жизни», — рассказал музыкант.

    Его друг рэпер Тимати высказался о произошедшем куда более красноречиво. Он назвал виновных «тварями» и «ублюдками» и заявил, что им ничего с рук не сойдет.

    На суд DJ Smash приехал в классическом костюме с белой рубашкой и галстуком. Сопровождавший его Тимати был одет в любимой манере — в объемной футболке, черной бандане и солнечных очках.

    В зале заседания оказался и бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев. Ширман выдвинул против него обвинения в избиении.

    Диджея избили в ночь на 10 февраля во время отдыха с друзьями в пермском ночном баре «Дом культуры». DJ Smash получил перелом челюсти, сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

    По словам музыканта, били его депутат Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич. Последний плохо вышел на фотографии с диджеем и попросил сделать повторное селфи. Ширман отказался, после чего мужчины якобы накинулись на него с кулаками.