• «Опустила глаза». Директор новосибирской гимназии отказалась от обвинений к выпускнику‐хакеру

    Адвокат выпускника новосибирской гимназии № 5 Владимира Жоглика Александр Балян рассказал «360», что 12 февраля он со своим подзащитным получит судебное постановление. Однако, по мнению правозащитника, радоваться пока рано.

    «Посмотрим на его содержание, если дело будет прекращено по реабилитирующим основаниям за отсутствием состава преступления, тогда это можно считать нашим успехом. Впереди еще несколько этапов, нужно будет дождаться вступления решения суда в законную силу, получить заверенное судом судебное постановление, и все это время сохраняется возможность поворота ситуации», — пояснил Александр Балян.

    Владимир и его мама отреагировали сдержанно на отказ прокурора от обвинения. На вопрос, что они чувствуют, мать с сыном ответили: «Мы ждем».

    Адвокат подчеркнул, что их ожидания уже несколько раз не оправдывали: «Мы ждали правильного решения от прокурора в декабре 2017 года, потом мы ждали его в феврале 2018 года от следователя, потом еще несколько раз обманывались. Радоваться жизни нужно каждый день, а результатам — когда получим на руки вступившее в законную силу судебное постановление».

    Директор школы, которая затеяла судебное преследование Владимира Жоглика, в ответ на вопрос судьи опустила глаза и согласилась со снятием обвинения с парня. До сегодняшнего дня она не хотела общаться с защитой выпускника гимназии и избегала разговоров с адвокатом.