facebook_pixel
  • 16 июля 2020, 06:15

    Диетолог разрешил есть чипсы, но контролировать их количество

    Чипсы можно есть без вреда для здоровья, но если ограничиваешь порцию. Кроме того, есть категории болезней, при которых этот снек нельзя вообще — в любом количестве.
    Диетолог разрешил есть чипсы, но контролировать их количество

    Проблема чипсов в том, что они слишком соленые и калорийные. Но такое же количество калорий, а то и больше, может содержаться в некоторых фруктах. Поэтому главное — в каких количествах мы едим, а не что именно мы едим. Об этом радиостанции Sputnik рассказал специалист по рациональному питанию и снижению веса, диетолог Иван Алименко.

    «Люди не купят маленькую упаковку чипсов, а пойдут и наберут фруктов и разжиреют еще сильнее, поскольку фруктоза вся идет в живот и формирует висцеральный жир», — уверяет Алименко.

    По его словам, чипсы нельзя есть гипертоникам, людям с атеросклерозом и ожирением. Но с такими заболеваниями вообще нельзя употреблять в пищу многое из того, что считается полезным. В качестве примера специалист приводит опять же слишком сладкие фрукты.

    Решить проблему можно с помощью регулирования цен на упаковки с чипсами, считает диетолог. Пускай маленькая пачка стоит дешевле большой в пересчете цены за килограмм. Тогда люди будут видеть финансовую выгоду, выбирать небольшую упаковку и потреблять меньше соли и калорий.

    «Я за пропаганду маленьких упаковок условно вредных продуктов», — заключил Алименко.

    Ранее врач-диетолог Ольга Григорян также разрешила есть чипсы, но не слишком часто.