facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 17:40

    Диана Гурцкая посчитала дискриминационной идею запретить возить детей в метро

    Запретить родителям возить маленьких детей в метро – дискриминационная затея. Нужно подумать о том, как облегчить передвижение родителей в детьми в подземке, а не идти путем запретов. Такое мнение выразила глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая, передает РИА «Новости».

    Диана Гурцкая посчитала дискриминационной идею запретить возить детей в метро

    Эта норма не может быть принята, поскольку дискриминирует тысячи россиян. И министерству лучше надо думать о том, как облегчить передвижение с колясками в метро, например, проектирование лифтов и прочих приспособлений, а не идти методами нелепых запретов

    — Диана Гурцкая.

    По словам главы комиссии, есть ситуации, в которых метро — единственный способ передвижения до места назначения. Пассажир в коляске занимает куда больше места, но «запрет — прямой путь к сегрегации и нарушению основных прав родителей с малышами».


    Минтранс разработал законопроект единых правил пользования метрополитеном. Согласно документу, пассажирам запретят перевозить детей в детских колясках в вагонах поездов, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова направит в ведомство обращения с требованием объяснить эти меры.