facebook_pixel
  • 16 сентября 2020, 12:08

    Детский омбудсмен осудил инсценировку захвата заложников в тюменской школе

    Тюменским пятиклассникам показали, как происходит захват заложников. Региональный омбудсмен подверг проведенный в школе эксперимент критике и заявил, что подобных уроков больше не будет.
    Детский омбудсмен осудил инсценировку захвата заложников в тюменской школе

    Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов заметил в беседе с изданием «Подъем», что родители не жаловались ему на урок по борьбе с терроризмом в средней школе Ишима.

    Власти региона поручили провести проверку, участие в которой приняли комиссии областного департамента образования и науки, городской администрации и правоохранительных органов.

    «Мое отношение к подобным „педагогическим экспериментам“ крайне отрицательное», — заявил тюменский омбудсмен. В регионе, добавил Степанов, предпримут все необходимое, чтобы не допустить повторения подобных уроков.

    После случившегося в школе организовали наблюдение за психоэмоциональным состоянием детей. Против директора учебного заведения завели административное дело. Прокуратура сочла проведенное мероприятие неподходящим «возрастному и психологическому развитию его участников».

    Захват заложников перед учащимися пятого класса школы №2 в Ишиме сымитировали 4 сентября. Одному из учеников стало плохо. Мнения родителей по поводу проведенного эксперимента разделились. Кого-то он возмутил, другие, наоборот, отнеслись к уроку с одобрением.