• 24 января 2020, 08:44

    Детям из заброшенного дома в Чите помогут психологи

    В одном из заброшенных домов Читы несколько месяцев жила семья с четырьмя детьми. После публикаций в СМИ доследственную проверку решили провести в СК и прокуратуре.
    Детям из заброшенного дома в Чите помогут психологи

    Следователи подчеркнули, что дети вместе с отцом жили в аварийном помещении без «отопления и элементарных бытовых условий». В пресс-службе СК РФ по Забайкальскому краю добавили, что обогреваться семье приходилось открытым огнем.

    «Дети <…> не ухожены. В помещении отсутствуют средства гигиены и продукты питания», — обратили внимание в ведомстве.

    Проверку поручили отделу по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Правоохранители хотят выяснить, как семья оказалась в таких условиях.

    В СК намерены организовать помощь несовершеннолетним, в том числе психологическую, медицинскую и материальную. Кроме того, следователи оценят действия опеки и органов профилактики.

    Прокуратура привлекла к своей проверке представителей краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, уточнили в пресс-службе надзорного органа по региону.

    Ранее о бездомном многодетном отце рассказал общественник: Евгений Федоров. Семью с четырьмя детьми в заброшенном доме случайно нашел его друг. Мужчина, три его сына и дочь живут в помещении с лета. Обогреваться им приходится у костра.