• Депутаты Госдумы отказались ездить в США

    Российские политики стали отказываться от визитов в США из солидарности с коллегами, в частности, Ингой Юмашевой. В Госдуме ждут от Штатов извинений и объяснений, заявила Анастасия Кашеварова — советник спикера Вячеслава Володина.
    Депутаты Госдумы отказались ездить в США

    «У нас должен был председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков лететь в командировку в США, но визит не состоится. Командировки в США будут приостановлены до того времени, пока власти США официально не объяснятся, почему Юмашеву час допрашивали ФБР в аэропорту Нью-Йорка, и не принесут извинения», — добавила Кашеварова.

    По словам помощницы Володина, такое отношение к представителю российской власти, какое показали в США к Юмашевой, недопустимо. Задавать вопросы и допрашивать депутата Государственной Думы России имеют право только российские избиратели и российские силовики, добавила Кашеварова.

    «Это мы у себя внутри страны можем высказывать недовольство Юмашевой, Милонову, Яровой, всей „Единой России“, или ЛДПР и КПРФ, ругать в чем-то представителей „Справедливой России“», — заключила советник.

    Депутата Госдумы Ингу Юмашеву час допрашивали в аэропорту Нью-Йорка. Допрос вел мужчина, который представился сотрудником ФБР. Под конец разговора он предложил продолжить беседу в «более комфортной» обстановке, рассказала российский парламентарий по возвращении в Москву. Юмашева добавила, что россиянам «не надо обижаться» на такие провокации.

    «Как политик, вижу, что, к сожалению, это становится определенного рода тенденцией в российско-американских отношениях», — добавила депутат Госдумы.