facebook_pixel
  • 29 октября 2021, 13:06

    Депутат Рашкин объяснил, откуда в его машине взялась разделанная туша лося

    Депутат Рашкин: туша разделанного лося валялась в лесу, когда я ее нашел

    Депутат Валерий Рашкин, которого поймали в Саратовской области с разделанной тушей лося в багажнике, уверил, что не занимался незаконной охотой. По его словам, он гулял в лесу и случайно наткнулся на убитое животное.

    Депутат Рашкин объяснил, откуда в его машине взялась разделанная туша лося

    «Приехал к своим друзьям, пошел погулять один по лесу. Места мне знакомые, были сумерки. Я увидел какую-то машину, которая уезжала, мигая лампочками. Я подошел к этому месту и обнаружил лося. Практически уже разделанного лося», — заявил парламентарий в беседе с телеканалом RTVI.

    Рашкин добавил, что он вернулся к товарищам и предложил отвезти тушу в полицию, что они и сделали, но по пути их встретили силовики. Депутат уверил, что не пил перед тем, как сесть за руль, а от медосвидетельствования отказался, потому что в Саратовской области можно «элементарно сфальсифицировать результаты».

    Ранее стало известно, что ехавшего на машине с безработным другом Рашкина остановили в Саратовской области и нашли в багажнике тушу лося, которую кто-то уже разделал. Полицейские завели уголовное дело о незаконной охоте.