facebook_pixel
  • 13 января 2021, 21:57

    Депутат предложил ввести ограничения на работу в такси для мигрантов

    Министерство труда России рассмотрит вариант с введением ограничений на работу в такси для трудовых мигрантов. С соответствующей инициативой выступил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. Об этом сообщил «Царьград».

    Анохин направил главе профильного ведомства Антону Котякову письмо, в котором обратил внимание на увеличение числа аварий с участием такси. Отмечается, что мигранты-таксисты создают угрозы ДТП, поскольку нарушают нормы и зачастую засыпают за рулем, так как разъезжают без отдыха и сна.

    Также нередки случаи сексуального насилия по отношению к пассажиркам. Исходя из этого, парламентарий попросил министра продумать меры, которые могли бы ограничить возможности трудоустройства для мигрантов.

    «Это поможет обеспечить рабочими местами граждан Российской Федерации, что крайне важно в условиях мировой пандемии», — заметил законодатель.

    В Санкт-Петербурге пассажирка сервиса «Ситимобил» попала на водителя, которому во время поездки захотелось посмотреть порно и заняться самоудовлетворением. После подобной выходки шофера заблокировали.