facebook_pixel
  • 27 сентября 2018, 08:46

    Дело «Зимней вишни»: суд оставил под арестом пожарного до 7 декабря

    Срок ареста пожарного Андрея Бурсина, обвиняемого в халатности при тушении торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, оставлен без изменения до 7 декабря. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя Кемеровского областного суда.

    Ранее в суд поступила апелляционная жалоба об изменении меры пресечения, однако облсуд апелляцию не удовлетворил и оставил решение Центрального районного суда Кемерова без изменения.

    27 сентября в Кемеровском областном суде будет рассматриваться аналогичная апелляция от другого пожарного — Сергея Генина, который, как и Бурсин, обвиняется в халатности.

    В интернете опубликованы петиции в защиту пожарных Бурсина и Генина, которые подписали в сумме почти 140 тысяч человек.

    «Спасатель сделал все от себя зависящее, но его все равно будут обвинять, потому что он остался жив. Невозможно спасти всех, но еще можно спасти невинных от разлуки с близкими», — говорится в петиции.

    Пожарные обвиняются в халатности в рамках расследования уголовного дела о трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, которая унесла жизни 60 человек. На данный момент фигурантами уголовного дела стали 12 человек, они несут ответственность за ввод центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и тушение огня.