facebook_pixel
  • 14 сентября 2018, 14:35

    Арестована 12‐я обвиняемая по делу «Зимней вишни»

    Бывшую сотрудницу Госстройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей, являющуюся 12-й фигуранткой уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне», арестовали до 13 ноября. Такое решение было вынесено Центральным районным судом Кемерова, сообщило РИА «Новости».

    Арестована 12‐я обвиняемая по делу «Зимней вишни»

    Она проходит по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Шенгерей работала в инспекции Госстройнадзора Кемеровской области и подчинялась Танзилии Комковой, которая тоже является фигуранткой дела и обвиняется в превышении должностных полномочий.

    По версии следствия, Шенгерей в 2014 году осуществляла проверку здания торгового центра и могла целенаправленно скрыть информацию о нарушениях пожарной безопасности, чтобы объект не закрыли. Вывод его из эксплуатации были не выгоден Комковой. По словам представителя СК, Комкова обвиняется не в корысти или взяточничестве, а в том, что пошла на поводу у своего сына, который попросил ее «помочь» неким людям.

    Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта 2018 года. Жертвам стали 60 человек, в том числе 37 детей. В ходе расследования ранее были задержаны и арестованы 11 человек. Им предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиях безопасности, халатности и растрате. Предварительное расследование должно быть завершено до 25 декабря.