facebook_pixel
  • 30 октября 2020, 03:52

    Дело мальчика из хижины под Балашихой взяла на контроль Анна Кузнецова

    Детский омбудсмен России Анна Кузнецова поручила проверить информацию о мальчике, который жил в самодельной хижине вместе с бездомными. Об этом говорится в сообщении официального Telegram-канала Института уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации.

    Дело мальчика из хижины под Балашихой взяла на контроль Анна Кузнецова

    Жители микрорайона 1 Мая городского округа Балашиха сообщили в полицию о мальчике, который без взрослых приходил на детскую площадку. Прибывшие на место правоохранители выяснили, что ребенок вместе с предполагаемым отцом живет в самодельной хижине в районе линии электропередач, где находится лагерь бездомных детей.

    В таких условиях мальчик провел две недели. Противоправных действий в отношении ребенка никто не совершал. Для здоровья мальчика повезли в больницу. СМИ сообщили, что мама шестилетнего ребенка умерла весной. Отец приехал из Узбекистана. Вернуться домой помешала пандемия.

    При этом о ребенке он постоянно заботится, водит к знакомым, чтобы сын мог помыться и постирать одежду.

    Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала, что мальчика и мужчину, который называет себя его отцом доставили в отделение полиции. Но никаких документов у них нет. Сейчас органы опеки проводят собственное расследование, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.