• 30 апреля 2020, 17:41

    Дедушка рассказал о внуках, которых заставляли есть листья и жить в шалаше

    Дедушка пострадавших детей Рамиль Мудасирович подчеркнул, что мальчики теперь живут с ним. Они посещают уроки на дистанционном обучении. Об этом сообщил Life.ru.

    «Внуки рассказывают, что она с ними договорилась, чтоб мы не узнали и не мешали им уйти. Говорила, что поживем в лесу вдалеке от цивилизации. Взяли булку хлеба. Младший поддался ее уговорам, а старший пошел, чтобы присмотреть за ними. Они шалаш построили, у них зажигалка была. Но в последние дни похолодало, и зажигалка кончилась… У них с собой была буханка хлеба и лучок», — пояснил Рамиль Мудасирович.

    По словам мужчины, старший подросток пошел за помощью, пока его мать спала. Так ему удалось найти нефтяников, а спустя некоторое время нашли мать и младшего ребенка.

    «Мы их уже на руках вынесли, холодно было, и они прикемарили. Алия по дороге сознание потеряла, видимо, от истощения. Сутки в реанимации была, потом в палату перевели, потом врач сказал, что надо в психбольницу», — вспомнил Рамиль Мудасирович.

    Он уточнил, что до инцидента женщина планировала переехать в деревню, ведь «в городе ничего хорошего».

    Жительница Лениногорска в Татарстане ушла с сыновьями в лес. Семья жила в шалаше и питалась листьями. Позже их обнаружили: детей забрали к себе бабушка и дедушка, а женщину отправили в психиатрическую больницу.