facebook_pixel
  • 25 декабря 2019, 13:52

    Дацика отправили в СИЗО на два месяца за попытку незаконно уплыть в Эстонию

    Пограничники поймали националиста Вячеслава Дацика, когда он на лодке вместе с приятелем пытался попасть в Эстонию. Сланцевский городской суд отправил мужчину за решетку до конца февраля 2020 года. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

    Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

    Ранее жена Дацика Виктория рассказала интернет-газете «Фонтанка.ру», что в их дом в Ленинградской области пришел знакомый и попросил помочь попасть в Эстонию. Дацик решил просто показать ему дорогу, которая проходит по льду реки Нарвы — в Эстонию он не собирался. Из-за теплой погоды лед еще не образовался, поэтому приятели сели в лодку. После этого у них сломалось весло и плавсредство прибило к эстонскому берегу, где их встретили пограничники.

    Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан с конца 1990-х годов участвовал в боях по смешанным единоборствам. В 2000-х он несколько раз побывал в колонии за грабежи и разбои. На свободу он вышел в феврале 2019 года.