facebook_pixel
  • 08 июля 2021, 13:59

    Дачникам посоветовали воздержаться от работы на участке в дневное время

    В жару нельзя работать на дачном участке. Лучше перенести дела на утро или вечер, посоветовал врач главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

    Дачникам посоветовали воздержаться от работы на участке в дневное время

    «Понятно, что в борьбе за урожай многие дачники не могут совсем отложить работу в саду. Но перенести ее нужно на ранние утренние и на вечерние часы, когда жара спадает», — рассказал в интервью РИА «Новости» Тяжельников.

    От отметил, что физическая работа в жару опасна, особенно пожилым людям. Он посоветовал в самые жаркие часы отдыхать, создав комфортную температуру в помещении.

    Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в Москве и Московской области жара до +34 градуса установится до середины следующей недели. Он отметил, что что москвичам и жителям Подмосковья ни в коем случае не нужно выходить в пред и послеполуденные часы из-за высокого уровня ультрафиолетового индекса — от 5 до 5,5. Он напомнил, что ультрафиолетовые лучи могут негативно воздействовать на кожу.