facebook_pixel
  • 17 августа 2021, 21:40

    Бригада скорой в Самаре отказалась везти инвалида в больницу

    В Самаре скорая помощь отказалась вести в больницу инвалида. Медики заявили матери пациента, что не видят в госпитализации смысла. К следующему утру 37-летний мужчина умер.

    Бригада скорой в Самаре отказалась везти инвалида в больницу

    Лежачим больным, инвалидом Михаил Ланцов стал из-за туберкулеза позвоночника, сообщил сайт kp.ru. Обычно болезнь поражает два-три позвонка, но у жителя Самары здоровых осталось всего пять из 34.

    Скорую Михаилу пришлось вызвать из-за сильного приступа — они случались раз в год, и справляться с ними мужчине было все сложнее.

    «Он кричал, рычал, как медведь. Открывал рот, высовывал язык до подбородка. Махал руками, бился в кровати», — рассказала мать Ланцова

    На вызов приехали две молодые женщины — медсестра и врач. Читать анамнез они отказались, сославшись на 24-й час работы. Предложение отвезти мужчину в больницу у медиков вызвало изумление.

    «А смысл?» — задала вопрос врач и уехала.

    В течение нескольких часов у инвалида были конвульсии. Мать была рядом — успокаивала и пыталась кормить. К утру вызвала скорую помощь еще раз. Врачи зафиксировали смерть Михаила — у него остановилось сердце.