facebook_pixel
  • 25 июля 2021, 05:40

    Борт МЧС доставил продукты в пострадавшие от паводка села Забайкалья

    Вертолет Ми-8, на борту которого находятся сотрудники ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, вылетел в подтопленные районы для доставки гуманитарной помощи и проведения мониторинга гидрологической обстановки.

    Борт МЧС доставил продукты в пострадавшие от паводка села Забайкалья

    Борт прибыл из Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России, уточнили в спасательном ведомстве.

    В Нерчинске спасатели загрузили на борт гуманитарную помощь от администрации района. В нее входят сахар, соль, макароны, вода и другое продовольствие. Доставлены продукты были в села Олинск, Крупянка, Илим и Большой Луг.

    Также был проведен мониторинг гидрологический обстановки на территории Шилкинского, Нерчинского, Сретенского и Чернышевского районов края. Полученные данные помогут в дальнейшей ликвидации последствий паводка.

    В Шилке вертолет МИ-8 был загружен двумя тоннами воды. Они будут доставлены в Сретенский район.

    В субботу, 25 июля, борт доставит три тонны груза в село Кыэкен и вывезет оттуда шесть человек. Также гуманитарную помощь доставят в город Чернышевск.

    Из-за паводков на Дальнем Востоке закрыли участок федеральной трассы «Амур», на Транссибе обрушился железнодорожный мост. Непогода успела повредить и другие дороги. Президент Владимир Путин призвал как можно скорее восстановить Транссиб. Пока же россиян успокоили, что дефицита продуктов и импортных товаров ждать не стоит.