facebook_pixel
  • 17 октября 2020, 18:57

    Большинство заболевших COVID-19 вернулись с отдыха — Минздрав России

    Девять из десяти заболевших COVID-19 в России приехали с отдыха. Это было неизбежно из-за пляжей и ресторанов. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РФ.
    Большинство заболевших COVID-19 вернулись с отдыха — Минздрав России

    «90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно», — приводит пресс-служба слова главного аллерголога-иммунолога ведомства Рахима Хаитова.

    Врач добавил, что до массовой вакцинации и появления специального лекарства от коронавируса россиянам необходимо неукоснительно соблюдать меры безопасности: носить маски и перчатки и держаться друг от друга подальше. В качестве примера он привел Китай, где сейчас абсолютно спокойная эпидемическая обстановка из-за того, что люди ведут себя дисциплинированно и осторожно.

    Ситуация с 2019-nCoV ухудшилась в России в сентябре. Число ежесуточно выявляемых случаев COVID-19 начало расти. За все время пандемии российские медики выявили 1 384 235 случаев заражения коронавирусом. За минувшие 24 часа — 14 922. От болезни умерли 24 002 человека.