• Губернатор Подмосковья рассказал благоустройстве пешеходных зон

    Благоустройство должно касаться не только центра городов, но и окраин, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».
    Губернатор Подмосковья рассказал благоустройстве пешеходных зон

    «Большая работа ведется главами, сейчас надо интенсивно работать, чтобы успеть реализовать контракты и обеспечить достойную среду в городах. Почти в каждом городе есть программа по благоустройству пешеходных зон — это один из наших заметных приоритетов», — отметил глава региона.

    В 2017 году в Коломне привели в порядок две исторические зоны. «Если говорить о других масштабных работах, сейчас нами согласована с МинЖКХ программа пятилетнего развития города, куда входит набережная Дмитрия Донского, чья протяженность будет около трех километров. Она будет объединять микрорайон Колычево с центром города», — отметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

    По его словам, ведутся не только крупные, масштабные работы, но проходит и благоустройство дворовых территорий. «В этом году мы поставим пять новых детских площадок, три уже стоят, одна из них — в военном городке. Люди уже шлют фотографии. Работы по благоустройству будем продолжать», — добавил Лебедев.

    Большие работы по благоустройству запланированы в этом году и в Егорьевске. «Ведутся большие работы в центральной части города, к 1 сентября должны их завершить. Проводятся большие работы по реконструкции центрального парка. Большие работы предусмотрены по ремонту дворовых территорий. Мы уверены, что ко Дню города все приведем в порядок. Пешеходная зона, которая вновь появится в Егорьевске, составит около 800 метров. В центре города появится новый светомузыкальный фонтан», — отметил глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев.


    В этом году в Подмосковье планируется обустроить 64 общественных пространства: 25 пешеходных зон, 23 сквера, 6 набережных, 6 зон отдыха и 4 площади.

    С 2014 года в Московской области обустроили 108 общественных пространств. Если в 2013 году стандартам отвечало всего 25 парков, то на данный момент их стало 92.