• «Меняется культура и образ отдыха». Воробьев рассказал о программе благоустройства

    В благоустройстве общественных пространств в Подмосковье активно задействованы жители региона. Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона сегодня находится с рабочей поездкой в Реутове.
    «Меняется культура и образ отдыха». Воробьев рассказал о программе благоустройства
    Следующая новость

    Ремонт подъездов, дворов — это системная работа, которую проводят в регионе. «У нас есть большая программа, которая предполагает благоустройство наших 160 тысяч подъездов. Затем мы двинулись дальше. В Московской области находится 13,5 тысяч дворов. И каждый год мы 10% благоустраиваем. Дальше мы перешли к общественным пространствам, паркам, которые абсолютно меняют культуру и качество жизни в городе», — отметил губернатор Подмосковья.

    По его словам, благоустроенных парков становится все больше и больше. Воробьев отметил, что если сначала их было около 10-20, то сегодня в каждом городе есть 2-3 сквера, парка, где можно отдыхать.

    Программа благоустройства общественных пространств реализуется в регионе уже три года. «Каждый город занимается тем, чтобы общественные пространства, парки не просто существовали, а менялись. Менялась культура, образ отдыха», — отметил Воробьев.

    Губернатор также заявил, что вовлеченность неравнодушных людей, управдомов поможет сохранить высокий темп перемен в Подмосковье.

    С 2014 года в Московской области обустроили 108 общественных пространств. Если в 2013 году стандартам отвечало всего 25 парков, то на данный момент их стало 92.

    Еще 64 общественных пространства планируется обустроить в этом году. Это 25 пешеходных зон, 23 сквера, 6 набережных, 6 зон отдыха и 4 площади.

    Следующая новость