facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 13:14

    Посетители Барнаульского зоопарка перекормили животных после открытия. Белки погибают, а олени травятся

    В Барнауле в местном зоопарке найдены мертвые белки, которых до смерти закормили посетили. Директор зоопарка выложил шокирующее видео в Instagram.

    После снятия ограничений и открытия общественных мест жители Барнаула отправились на прогулки. Многие решили заехать в местный зоопарк. Однако обычное желание накормить белочек или оленей чем-нибудь вкусным довело некоторых животных до отравления, а затем и гибели.

    «Я все прекрасно понимаю, что, может быть, это очень жестоко — выкладывать в Instagram такие видео, но по-другому мы уже поступить не можем. Дело все в том, что эти вот белки погибли из-за того, что их отравили. Отравили посетители, которые бросают разный корм, который совершенно не подходит для белок», — рассказал на своей страничке в Instagram Сергей Писарев.

    Но пострадали не только белки. Отправление получили олени, а также пантера, которая чуть не погибла от лакомств, не предназначенных для нее. Сергей Писарев напомнил посетителям, что кормить животных нельзя, и призвал этого не делать, ведь для каждого жителя зоопарка есть свой рацион, за которым следят специалисты.

    «Животные сыты», — сказал директор зоопарка.

    Для жителей Подмосковья тоже снят ряд ограничений, и мест, куда можно отправиться посмотреть на животных, достаточно.