• АТОР: «Натали Турс» выплатила компенсацию туристам лишь единожды

    Компания «Натали Турс» до сих пор не выплачивает деньги людям, пострадавшим от отмены туров. Организация осуществила выплату 800 тысяч рублей лишь 4 июля. Такое заявление сделала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Об этом сообщил «Интерфакс».
    АТОР: «Натали Турс» выплатила компенсацию туристам лишь единожды

    «Клиенты и турагенты „Натали Турс“ находятся сейчас в сложной ситуации, потому что должен идти процесс компенсации, но по нашим данным, они еще не выплачиваются. Компания по-прежнему действует, пытается выйти из этого штопора, но тактика „Натали Турс“ с каждым днем становится все более неясной», — сказала она.

    По словам Ломидзе, люди понимают, что проблемы связаны не с плохой ситуацией в сфере туризма, а с положением дел в данной компании. Она добавила, что устраивать пикеты у офиса оператора нет смысла, необходимо решать такие вопросы в правовом поле.

    Представительница АТОР заявила, что на данный момент за границей остаются примерно 200 туристов «Натали Турс». Они должны вернуться в Москву до 22 июля.

    «Натали Турс» 4 июля объявил об аннуляции всех проданных туров за рубеж и остановке продаж из-за финансовых проблем. При этом компания продала туры и авиабилеты с датами до 1 октября на 15 миллионов долларов. Эксперты подчеркивают, что пока туроператор не остановил свою деятельность, его клиенты не могут обращаться за выплатами к страховщику.


    Глава компании «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что он работает над возвращением на рынок. Руководитель «Натали Турс» ищет лиц, которые смогут предоставить коммерческие кредиты. Воробьев добавил, что при первой же возможности туроператор начнет выплачивать долги людям.