• «Натали Турс» может вернуться на российский рынок

    Туроператор «Натали Турс» работает над тем, чтобы вернуться на российский рынок. Об этом в разговоре с РИА «Новости» заявил глава компании Владимир Воробьев.
    «Натали Турс» может вернуться на российский рынок

    Юридическое лицо туроператора 30 июня заявило о прекращении чартерных программ в ряд городов, а 4 июля и вовсе отменило все туры вплоть до 30 сентября 2018 года. Таким образом, «Натали Турс стало не хватать денег на оплату всех задолженностей.

    «Натали Турс» просуществовала на рынке 26 лет в том или ином виде. Миллионы российских туристов открывали заграничный отдых именно с нашей компанией. Здесь даже вопрос не в том, что мне как собственнику жалко терять какие-то активы, но безумно жалко, что компания с такой историей может уйти с рынка. Пострадает коллектив, но главное — пострадают туристы», — заявил Воробьев.

    Президент компании сообщил, что сейчас турператор работает над тем, чтобы оценить «размер несчастья», основываясь на материалах от потерпевших клиентов и агентств. «Потом, когда появится такая возможность, мы сможем приступить к выплатам», — заключил президент «Натали Турс».

    Воробьев подчеркнул, что лично занимается перезапуском работы турагентства. Глава «Натали Турс» объявил антикризисный план работы, соответственно которому уменьшил количество офисов — так получилось сэкономить деньги. Также Воробьев заявил, что в настоящий момент встречается в заинтересованными сторонами, которые могли бы предоставить компании коммерческие кредиты.


    Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала общую сумму долга «Натали Турс» перед клиентами. Соответствующее уведомление было опубликовано на их официальном сайте.