facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 12:02

    Асад заявил о превосходстве советского оружия над американским

    Глава Сирии Башар Асад после нанесенного 14 апреля силами коалиции ракетного удара по территории страны положительно отозвался о русском оружии и особенно отметил его превосходство над западным. Об этом сообщил депутат Госдумы Сергей Железняк по результатам встречи российской делегации с Башаром Асадом, сообщило РИА «ФАН».

    Асад заявил о превосходстве советского оружия над американским

    Сергей Железняк напомнил, что сирийская система ПВО отразила ракетные удары коалиции США 14 апреля советскими ракетами, которые были выпущены более 30 лет назад, еще в 1970-е годы. По различным оценкам, из 103 выпущенных по Сирии крылатых ракет сирийские средства ПВО сбили 71.

    С точки зрения президента (Сирии — ред.) это была агрессия, и мы эту позицию разделяем. Он (Асад — ред.) высоко отозвался о российском оружии, показавшем превосходство над оружием агрессоров

    — Сергей Железняк.

    Тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ракетные удары по Сирии «неправомерны» и «неприемлемы». Москва решительно осудила действия западных стран, обвинила их в усугублении гуманитарной катастрофы и приняла решение созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН.


    В российской Госдуме заявили, что коалиция нанесла удар по Сирии, чтобы помешать ОЗХО провести независимое и объективное расследование на предмет применения химического оружия в сирийской Думе. Аналогичное заявление было размещено и на сайте Кремля: в нем подчеркивается, что страны Запада осуществили бомбардировки, не дождавшись результатов объективного расследования.