facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 17:51

    Лавров назвал удары по Сирии «неправомерными» и «неприемлемыми»

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ракетные удары по Сирии «неправомерны» и «неприемлемы». Такое заявление он сделал в ходе выступления на на Ассамблее Совета по внешней оборонной политике.

    Лавров назвал удары по Сирии «неправомерными» и «неприемлемыми»

    Лавров добавил, что президент России Владимир Путин предлагал Эммануэлю Макрону направить в сирийскую Думу специалистов для выяснения обстоятельств дела, но договориться не удалось. Французский президент также отказался удовлетворить просьбу Путина поделиться доказательствами о применении химоружия в Сирии, сославшись на секретность.

    США, Великобритания и Франция осуществили пуск 103 крылатых ракет по сирийским объектам военной и гражданской инфраструктуры в ночь на 14 апреля. 71 ракета была перехвачена средствами противоракетной обороны. Эти действия стали ответом на якобы использование химического оружия в городе Дума.

    Москва осудила действия западных стран, обвинила их в усугублении гуманитарной катастрофы и приняла решение созвать экстренное заседание Совбеза ООН.В заявлении, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что страны Запада осуществили бомбардировки, не дождавшись результатов объективного расследования. Причем, сделали это через несколько часов после прибытия сотрудников ОЗХО в Сирию.

    В Госдуме заявили, что коалиция нанесла удар по Сирии, чтобы помешать ОЗХО провести независимое и объективное расследование на предмет применения химического оружия.


    Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ракетные удары по Сирии «варварством» и «тяжким военным преступлением», которое невозможно оправдать.