facebook_pixel
  • 24 июля 2020, 14:50

    Армяне разгромили принадлежащий азербайджанцу ресторан в Москве. Видео

    Вооруженные мужчины организовали массовую драку в столичном ресторане «1001 ночь». Они устроили погром в заведении, но полицейским удалось задержать дебоширов. Оказалось, что участниками конфликта стали представители азербайджанской и армянской диаспор.

    «Ресторан „1001 ночь“ принадлежит азербайджанцу. На одного азербайджанца напали где-то около 15 армян», — рассказал «360» вице-президент «Союза азербайджанцев России» Элунур Гусейнов.

    Пресс-служба главного управления МВД по Москве уточнила «Ридусу», что нападение произошло 23 июля. Мужчины полностью разгромили ресторан на перекрестке Перервинского бульвара с улицей Перерва. Они разбили окна, посуду, крушили мебель и кидались стульями. С собой у них были палки и ножи. Одного из участников стычек ранили. Всего сотрудники полиции задержали 13 человек. Правда, информацию, что напали именно армяне, они не подтвердили.

    По словам Гусейнова, армяне не только устроили драку в ресторане, но и напали на мужчину, который продавал фрукты. Они с силой разбивали об голову продавца арбузы и дыни. Дата и место этого случая неизвестны.

    Этой же ночью азербайджанцы нападали на армян в Москве. Член Объединения армян России Давид Тоноян в Facebook призвал соотечественников не поддаваться панике и истерии.

    «Знакомого нашего ударили ножом, остальное уточняется», — рассказал он, попросив не распространять недостоверную информацию. На видео, размещенном в Сети очевидцами, группа людей в медицинских масках колотит по автомобильным стеклам и бьет находящихся в машинах.

    Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства массовой драки.