facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 21:21

    Аксенов объяснил законность задержания украинского рыболовецкого судна

    Задержание у берегов Крыма украинского рыболовецкого судна произведено в соответствии с российским законодательством и призвано не допустить нанесения ущерба крымскому региону. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов в своем аккаунте в Facebook.

    Все действия, осуществленные погранслужбой ФСБ, были произведены в соответствии с российским законодательством. К сожалению, органы власти Украины настроены на то, чтобы нанести максимальный ущерб российскому Крыму. Поэтому уверен, что все меры, предпринимаемые РФ, правильные и необходимые

    — Сергей Аксенов.

    В пятницу, 4 мая, сотрудники крымского пограничного управления ФСБ задержали украинское рыболовецкое судно за незаконный вылов камбалы в водах Черного моря.

    Судно и экипаж — пять граждан Украины — доставили в Крым «для проведения процессуальных действий». Пограничники подчеркнули, что действовали «в строгом соответствии с международным морским правом».

    Установлено, что задержанное судно не имело разрешения на пересечение украино-российской границы.


    Пополнение ПВО в Крыму новыми зенитно‐ракетными комплексами сделает Крым неуязвимым для НАТО. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.